Сэндвич Кубано

Сэндвич Кубано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
На Кубе они называются просто «сэндвичи», а такое название с упоминанием страны им дали...
2,5 часа
2 порции
25

Ингредиенты

Вода 295 мл
Дрожжи 26 г
Мука 500 г
Сахар 13 г
Соль 5 г
Масло сливочное 25 г
Ветчина 5 ломтиков
Буженина 3 ломтика
Сыр 3 ломтика
Соленые огурчики 2 средних
Горчица сладка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи с теплой водой (максимум 40 градусов по цельсию) и оставить на 10 минут для активации дрожжей.
2
В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, добавить воду с дрожжами и месить тесто 10 минут.
3
Добавить масло и замешивать пока оно не раствориться. Миску с тестом накрыть и дать ему отдохнуть 1 час.
4
После этого разделить тесто на 2 равных куска. Раскатать до прямоугольной формы и свернуть в цилиндр, выложить на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный манкой, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 30 минут.
5
После этого нужно аккуратно (не так как я) провести острым лезвием по тесту. Отправить в разогретую до 200 градусов по цельсию духовку, поместить в нее кастрюлю с кипящей водой и вспрыснуть водой. Через 10 минут кипящую воду нужно убрать из духовки и выпекать хлеб еще 25 минут.
6
Разрезать хлеб вдоль пополам, поджарить на сухой сковородке.
7
Смазать обе половинки горчицей, выложить соленые огурчики, поджаренную ветчину, буженину, сыр(можно подплавить горелкой), накрыть второй половинкой хлеба.
8
Смазать хлеб снаружи сливочным маслом и обжарить с 2-х сторон на раскаленной сковородке под прессом.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!