Кальцоне

Кальцоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно...
15 минут
на 2-4 порции
39

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 г
дрожжей быстродействующих 6 г
соли 5 г
сахара 5 г
масла топленого 30 мл
воды ~100 мл
Для начинки:
кетчупа томатного 1 ст л
ветчины 100 г
помидора 2
сыра твёрдого 200 г
зелени (по желанию) 2-3 веточки
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, всыпать дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить тёплую воду, топлёное масло, замесить однородное эластичное тесто и поделить его пополам. Каждую часть раскатать круглыми пластами.
2
Намазать кетчупом тесто. На один край теста выложить ветчину нарезанную кубиками, добавить томаты, измельченную зелень и все посыпать сырной стружкой.
3
Накрыть начинку свободной половиной теста, соединить стыки и срезать неликвидную каемку. Сверху сделать несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар (я забыла🤦‍♀️, но это не испортило вкуса 🤗)
4
Яйцо взбить и полученной смесью смазать кальцоне с сыром и помидорами. Выпекать пиццу 15 минут в разогретой духовке до 200°С.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!