Торт "Вдохновение"

Торт "Вдохновение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Работа, дом, работа. Устала. Захотелось приготовить что-то сладенькое, вкусненькое....
30 - 40 мин
20

Ингредиенты

Коржи:
яйца 2
сахара 1,5
кефира 2 стакана
ложка какао 1 ст.
просеянной муки 2 стакана
соды (без горки) 2 ч. ложки
Шоколад для украшения, молоко для пропитки
Крем:
сметаны 600 гр.
яйца 2
сахара 100 гр.
ванильного сахара 1 ч. ложка
крахмала 2 ст. ложки
масла сливочного 50-70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: яйца взбить с сахаром до пышного состояния, влить кефир, добавить какао и размешать венчиком. Добавляем муку и соду (я гасила). Все хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. Выпекать по частям в форме (у меня 21 см) при t 180 град. 30 - 40 минут. Проверяем готовность шпажкой. Горячий корж разрезаю на 2 половинки ниткой и сразу пропитываю тёплым молоком. Тесто у меня двух видов. Одно с какао по рецепту, второе делала также, только для 1 яйца и 1 ст. кефира без какао (тоже делила)
2
Клала в центр формочки 2 ложки шоколадного, 2 ложки белого. Вздутую вершину тоже срезала. Она пойдёт на украшение. Да, не забудьте при выпекания коржей форму устилать пергаментом и смазывать сливочным маслом со всех сторон.
3
Крем: Все ингредиенты смешать, кроме масла, его позже добавим. Варим на медленном огне до загустения непрерывно помешивая. Когда выключили, добавляем масло и хорошо размешиваем.
4
Отрезанную вздутую вершину ломаем и смешиваем с кремом, она пойдёт на верхушку торта.
5
Обмазать все половинки коржей, положить друг на друга, на вершину кладем обломки в креме. Все хорошо обмазать остатками крема, украсить тертым шоколадом.
6
Дать постоять 1 час на столе, затем в холодильник часиков на 5. По крайней мере у меня так получилось. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух тыыы! Зебра по новому👏👏👏Умничка Лен💖💖💖
30 октября 2022 г.
Ответить
@vikki_t_oria Спасибо. Эксперементирую.
2 ноября 2022 г.
Ответить
Я редко пеку,и у мне сложно,но этот рецепт простой,понятный.За это огромное СПАСИБО!!!!
2 ноября 2022 г.
Ответить
Я рада, что вам понравился рецепт.
2 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!