Стейки из акулы

Стейки из акулы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#вторыеблюда #горячее #рыба Попались недорогие стейки, взяла на пробу. Люблю экзотику!...
17

Ингредиенты

Стейки акульего мяса
Лимон
Соевый соус
Молоко
Сухие травы
Кориандр молотый
Раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки надо почистить. Вот нигде не написано, что у акулы отвратительная чешуя! И, что надо непременно ее счистить! После того, как вы очистили кожу от чешуи, на 2-3 часа залить стейки водой с лимонным соком. Должна быть небольшая кислинка.
2
Затем воду слить и слегка отжать стейки. На 2-3 часа замочить в молоке с соевым соусом, сухими травами и кориандром. Я брала французские травы. Маринад должен быть немного солоноват. Добавить в него ложку раст. масла.
3
Когда стейки промаринуются, на сковородку положить бумагу для выпечки, смазать её раст.маслом и выложить на нее стейки.
4
Жарить на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.
5
Мясо у акулы нежнейшее! Очень понравилось! А маринад я прокипятила и приготовила из него вкуснющий соус к рису!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!