Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#кукснап #бабушкинирецепты #премиямясо
7

Ингредиенты

Перловка 1 стакан
Фарш 500 гр
Перци 9 шт
Морковка 2 шт
Лук 2 шт
Томатной паста 50 гр
Сметаны (Майонеза) 50-100 г
Растительного масла 30 гр
Чеснока 1-2 зубчика
Соль, любимые специи
Помидор свежих небольших по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Готовый мясной фарш достать из холодильника, отставить в сторону оттаять при комнатной температуре. Перловку промыть в нескольких водах, затем залить водой и отставить в сторонку. Перчики помыть, обсушить вискозной салфеткой, срезать крышечку, удалить семечки и внутренние перегородки. Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить салфеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить салфеткой.
2
Лук нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной тëрке. Перловку отварить до полуготовности в подсолëной воде, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
На предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь и обжаривать минут 5,помешивая. Фарш смешать с перловкой, добавить обжаренные овощи, добавить специи, соль.
4
Тщательно перемешать ингредиенты, дать постоять 10 минут.
5
Наполнить каждый перчик мясо-перловой начинкой.
6
Перчики сложить в казан, залить водой так, чтобы в жидкости оказалось 2/3 объема фаршированных перцев, добавить помидорчиков. Отдельно приготовить соус-в небольшом объеме воды смешать томатную пасту и сметану (майонез), соль, сухую зелень, тщательно перемешать.
7
Залить соусом перцы в казане, закрыть крышкой и готовить 30-50 минут на среднем огне. Следить, чтобы не пригорело-помешивать аккуратно. ВАЖНО: не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а в блюде чувствовались зëрнышки перловки. Подавать к столу горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром, лучше картофельным пюре и овощными салатами, свежей зеленью. Bon Appetit
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!