Вкусное блюдо Кондюбе

Вкусное блюдо Кондюбе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
КОНДЮБЕ это шикарное блюдо казахстанской кухни. Мясо мягкое и тает во рту. Можно...
46

Ингредиенты

мяса 400 гр.
Морковь 300 гр.
Лук 300 гр.
соль по вкусу
паприка 0.5 ч. л. можно любые специи
растительное масло 70-100 мл
Вода кипяток в конце 150 -200 мл
ТЕСТО:
мука 300 гр.
Вода холодная 100 мл
соль 0.5 ч. л.
яйцо 1 шт.
НАЧИНКА:
лук 250 гр.
растительного масла 3-4 ст. л.
По желанию можно добавить зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, морковь нарезать крупно или средне, лук нарезать полукольцами или мельче.
2
В кастрюле с толстым дном или в казане разогреть растительное масло, отправить мясо, обжарить на большом огне 5 минут помешивая.
3
Добавить морковь, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
4
Добавить лук, перемешать, обжарить все вместе ещё 5 минут. Жарится все на большом огне помешивая.
5
Добавить соль, паприку, (по желанию специи по вкусу), кипяток.
6
Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь на медленный, тушить 1-1.5 часа. Время зависит от того какие кусочки мяса. Я делаю мельче, чтобы приготовились быстрее.
7
Пока мясо тушить, приготовить тесто. В ёмкость налить холодную воду, отправить яйцо, соль, перемешать.
8
Добавить просеянную муку, перемешать.
9
Добавить ещё муку, перемешать, замесить тесто.
10
Тесто должно быть тугим. Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут отдохнуть.
11
Приготовить начинку. Лук нарезать средне. В сковороду налить растительное масло, разогреть, отправить лук. Обжарить до легкого золотистого цвета.
12
Выложить на тарелку.
13
Тесто отдохнуло, разделить на две части. Раскатать лепёшки тонко.
14
Смазать растительным маслом.
15
Выложить лук, распределить равномерно. Можно по желанию добавить зелень.
16
Скатать в рулет, нарезать на полоски шириной 3-4 см.
17
В мясо добавить кипяток.
18
Положить тесто поверх мяса. Накрыть крышкой и оставить томиться на 30-35 минут. До готовности теста. Посматривайте если у вас вода испарится, то понемногу добавляйте кипяток. Иначе мясо пригорит.
19
Выложить на тарелку тесто, мясо выложить поверх теста. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
9 декабря 2022 г.
Ответить
@gmi_cookpad 👍
9 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😊 нравится казахская кухня
14 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!