Свёкла тушеная в сметане с корицей и апельсином

Свёкла тушеная в сметане с корицей и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Похожую свёклу пробовала в санатории в Кисловодске летом, наконец-то нашла время...
2 часа
6 порций
20

Ингредиенты

крупных свеклы 4 штуки
средних луковицы 2
цедра апельсина 2 кубика=2 ст.л.
сметаны 200 г
вкусная соль
корицы Щепотка
сахара 2 ч.л.
петрушки или любой зелени 3-4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час. У меня на этот раз свёкла была крупная, поэтому она недопеклась, и это даже лучше.
2
Свёклу чистим и режем на брусочки. На терку не советую - будет каша.
3
2 луковицы режем мелко и обжариваем на подсолнечное масле 3 минуты.
4
К луку добавляем свёклу и заранее заготовленную цедру апельсина.
5
Солим вкусной солью и посыпаем корицей и сахаром.
6
Добавляем сметану и воды (у меня сметана густая была), перемешиваем и тушим, под крышкой 30,40 мин, не забываем помешивать. воду подливаем, пока не выпарится и свёкла не станет мягкой.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!