Замороженные лимоны для чая и не только

Замороженные лимоны для чая и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#академия #напитки За идею благодарю автора сайта @olya_vas Ольга Васина
65

Ингредиенты

тонкошкурых лимона (они ароматнее) 3-4
формочки для льда
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимоны вымыть, обсушить. Очистить от кожуры, один можно оставить с кожурой. Количество лимонов зависит от размера формочек. В этом рецепте нам кожура не понадобится, но её можно использовать для приготовления лимонно-яблочного уксуса.
2
Оставшиеся лимоны порезать небольшими кусочками, удалить косточки, если есть. Перемолоть блендером. Здесь тоже измельчать до желаемой степени.
3
Разложить получившуюся массу по силиконовым формочкам для льда (из них удобнее доставать).
4
Использовать такие лимонные кубики можно по-разному : Кинуть в чай. Получится ароматный витаминный напиток. Но он будет с мякотью, не прозрачный. На вкус это никак не влияет. Использовать для приготовления соусов и заправок.
5
При жарке рыбы бросить несколько кубиков на сковороду. И рыбка получится ароматная, и назойливый запах станет немного меньше. Удачных вам экспериментов! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!