Расстегаи с селёдкой и капустой

Автор Полина Сверчкова
Попробовала такой расстегай в кафе. Мне понравилось, и я решила повторить в домашних...
30 порций
22

Ингредиенты

Начинка
размороженного филе селёдки 800 г
не слишком молодой капусты 1600-1700 г
очищенного лука 280-300 г
растительное масло
соль, перец по вкусу
Тесто
муки (при необходимости добавить ещё) 1000 г
какой-нибудь молочки, разбавленной водой, или сыворотки 570 мл
сухих дрожжей 10 г
сахара 140 г
соли 10 г
растительного масла 100 г
Дополнительно
яиц для смазки пара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Селёдку разморозить, почистить, выпотрошить, разделать на филе. У меня был килограмм с небольшим не разделанной селёдки, из него получилось 815 г филе с икрой. Филе нарезать небольшими кусочками. Головы можно опять отправить в морозилку, из них получается вкусный суп.
2
Это в принципе можно сделать, пока селёдка размораживается. Капусту нашинковать в жаростойкую форму, сверху положить нарезанный мелкими кубиками лук, сверху налить немного растительного масла. Поставить в духовку на 250 градусов. Периодически перемешивать, чтобы не горело. Запекать до мягкости. Остудить. Посолить, поперчить. Смешать с селёдкой.
3
В тёплой жидкости растворить дрожжи. Из всех ингредиентов для теста замесить тесто (если липкое, добавить ещё муки). Накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на час. Потом сделать 30 колобков (удобнее делить тесто на весах), накрыть их плёнкой и оставить расстаиваться полчаса. Если не торопитесь, или наоборот, у вас какие-то дела, можете убрать их в холодильник.
4
Если у вас, как у меня, маленькая духовка, куда влезает только шесть пирожков, тесто, начинка и яйца для смазки должны во время выпекания быть в холодильнике. Брать шарик теста, раскатывать его скалкой, в середину класть начинку и защипывать так, чтобы оставалась дырочка. Смазать яйцом. Печь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Возможно, в дырочке при запекании будет выделяться сок, ничего страшного, когда вынете расстегаи, он впитается.
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!