Самса из слоеного теста с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
Если вам лень готовить тесто для самсы, то вас выручит готовое слоёное тесто. Готовится...
1 час
16 шт
114
Ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое 500 гр
яичный желток 1 шт
кунжут 1 ст л
начинка:
куриное филе 300 гр
лук репчатый 1 шт
картофель 2-3 шт
растительное масло 2 ст л
зира 0,5 ч. л.
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Готовое замороженное тесто предварительно разморозить.
2
Лук мелко нарезать, картофель нарезать мелким кубиком, куриное филе нарезаем кубиками.
3
В глубокой миске соединить лук, соль и специи по вкусу, обминаем немного рукой. Картофель промыть в холодной воде и добавляем к луку, также добавляем куриное мясо. Все перемешать и добавляем растительное масло (можно растопленное сливочное масло).
4
Тесто разделить на 2 части, одну часть разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в квадратик.
5
В центр квадратика выкладываем начинку и защипываем тесто как показано на видео. И так проделываем со второй половинкой теста.
6
Заготовки выкладываем на противень выстеленный пергаментом, и смазываем яичным желтком и посыпаем сверху кунжутом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
7
Приятного аппетита!
4.841806
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!