Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто.
60

Ингредиенты

Грудка куриная - 1шт.
Соль - 2ст.л. (с горкой)
Сахар - 1ст.л.
Паприка - 1ч.л.
Паприка копченая - 1ч.л.
Кориандр молотый - 1ч.л.
Чеснок гранулированный - 1ч.л.
Перец черный молотый - 1/2ч.л.
Перец красный молотый - 1/2ч.л. (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку разделать на 2 филе. Убрать плёночки и жир.
2
Смешать соль, сахар и тщательно натереть филе, затем уложить его в емкость или в мешочек и убрать в холодильник на 24ч. Через 12ч филе перевернуть.
3
Через 24ч филе вынуть из холодильника и хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно высушить его бумажными салфетками.
4
В глубокой мисочке смешать все специи (кроме соли и сахара), тщательно обвалять в них филе и каждый кусок завернуть в марлю. Куски филе уложить в емкость и снова убрать в холодильник на 2-3 дня дозревать.
5
Когда филе дозрело и мясо хорошо пропиталось специями, можно подвесить его в проветриваемом помещении на несколько дней для подвяливания. Чем дольше будет висеть мясо, тем плотнее оно станет, а если оно будет дозревать в холодильнике, то мясо больше созреет по вкусу.
6
Острым ножом тонко нарезать эту прозрачную красоту и наслаждаться результатом, который обязательно вас порадует.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!