Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Коваль Дарья
#меню
7

Ингредиенты

Оливковое (растительное) масло
Курица (любые части) 1 кг
Репчатый лук 1 шт
Соль, перец, хмели-сунели, паприка по вкусу
Сметана 200-300 мл, в зависимости от жирности
Вода 100-200 мл
Чеснок 3 чубчика
Лавровый лист
Зелень
Сушеный базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу обжариваем на оливковом (растительном) масле с добавлением специй до золотистой корочки с 2-х сторон.
2
Добавляем нарезанную крупно луковицу. Перемешиваем и обжариваем все вместе до прозрачности лука.
3
Добавляем сметану, воду, лавровый лист и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут на маленьком огне. В конце добавляем зелень.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Дарья, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, нежно и ароматно
3 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!