Курица в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
простой и вкусный вариант приготовления горячего блюда🤗
43
Ингредиенты
цыплёнка корнишон - у меня весом 300-400 гр или любые части курицы 1 шт
чеснока 1-2 зубчика
сметаны 20% 3-4 ст. ложки
сливок 10% 100 мл
сливочного масла 10 гр
соль, чёрный молотый, специи по вкусу
свежая кинза или любимая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цыплёнка по грудке разрезаем пополам, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Натираем солью, чёрным молотым перцем, специями- оставляем на 20-30 минут.
2
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем цыплёнка, накрываем тарелкой и ставим гнёт.
Жарим на умеренно среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.
3
В емкости смешиваем сметану и сливки- вливаем в сковороду, добавляем измельчённый чеснок и нарезанную кинзу. Томим 2-3 минуты, затем переворачиваем цыплёнка и томим ещё 2 минуты.
4
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
4.98652
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!