Творожная запеканка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
1
Ингредиенты
Творог – 540-600 грамм
Яйцо куриное – 3 штуки
Соль – щепотка
Сахар – 1-3 столовые ложки
Крупа манная – 3 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Цедра лимона, ваниль, изюм – по желанию
Чернослив – горсть (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чернослив (изюм) промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут.
Воду из чернослива/изюма сливаем, обсушиваем чернослив/изюм на бумажном полотенце.
2
Яйца взбиваем с солью, ванилью и сахаром, добавляем сметану, творог, манную крупу. Все тщательно перемешиваем, добавляем цедру лимона, сухофрукты, перемешиваем лопаткой/ложкой, тесто готово.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
4
Переливаем тесто в форму, раскладываем чернослив, деревянной палочкой углубляем его.
5
Отправляем тесто в духовку.
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Запекаем при 180℃ 30-50 минут.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
5460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!