Гедлибже (курица в сметанном соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Блюдо кавказской кухни. Простое, но вкусное. #курица #второеблюдо #горячее
31
Ингредиенты
куриного мяса 400 граммов
луковицы 2-3
сметаны 3-4 столовые ложки
столовой ложки муки 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу разрезать на порционные куски. Я ещё сняла кожу и лишний жир. Курицу слегка обжарить со всех сторон.
2
К курице добавить лук, порезанный кольцами, обжарить все вместе около 5 минут, чтобы лук размягчился.
3
Посыпать мукой, перемешать. Мука не даст соусу расслоиться.
4
Добавить сметану любой жирности. Строго придерживаться количества сметаны не надо, ею блюдо не испортишь. Кладите, сколько не жалко!
5
Долить воды, чтобы курица была покрыта почти целиком. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить минут 20-30. Курица должна стать очень мягкой.
6
Подают такую курицу вместе с хлебной лепёшкой, которой вымакивают соус.
4.851685
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
И да, это блюдо не закавказской кухни, а кавказской, преимущественно готовится в Кабардино-Балкарии, Адыгее и Карачаево-Черкесии
1 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за комментарий и дополнения! Согласна, что в первоисточнике готовится именно так. Но за несколько лет процесс приготовления у меня немного изменился...
1 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!