Салат "Новогодний"
Автор Светлана
6 порций
38
Ингредиенты
Чернослив 150 гр
Куриная грудка 300 гр
Шампиньоны консервированные 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 4 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Помидор 1 шт
Зелень чуть-чуть
Растительное масло 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности, примерно 40 минут. После закипания снимаем пену. Далее можно варить на медленном огне с закрытой крышкой.
2
Чернослив заливаем кипятком. Даем остыть, вытаскиваем чернослив из воды и даем немного обсохнуть. Выкладываем его нижним слоем в салатник или в форму для салата. Смазываем майонезом.
Следующий слой отварная остывшая курица, нарезанная мелкими кусочками. Далее опять майонез. Курицу применаем.
3
Лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем грибы консервированные без жидкости. Немного обжариваем. Выкладываем следующим слоем и опять майонез.
4
Яйца отвариваем. Остужаем. Очищаем. Отделяем белок от желтка. Натираем белок на терке. Желток проминаем через сито. Выкладываем сначала белок, затем желток. Помидор нарезаем кружками. Красиво укладываем поверх яиц. Посыпаем зеленью!
5
Приятного аппетита!🤗✨️🥂
4.851671
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!