Соус Лазджан (Лазжан) 🌶🌶🌶

Соус Лазджан (Лазжан) 🌶🌶🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это острый соус, который популярен в Средней Азии, как обязательная приправа к мантам,...
2

Ингредиенты

свежего красного перца чили 200 гр. (чистый вес)
крупный красный болгарский перец 1
чеснока 4 крупных головки
соли 2 ч. л. (без горки)
молотого кориандра 1 ч. л.
растительного масла (кукурузного или хлопкового) 100 мл.
уксуса 9% 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У перца чили отрезаем хвостики и вынимаем семечки, чтобы не было совсем люто остро 🥵, но кто любит "пожар" 🔥, то семечки оставляем. Также очищаем болгарский перец и чистим чеснок.
2
Пропускаем все через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавляем соль и кориандр. Перемешиваем.
3
Перекладываем в фарфоровую или железную ёмкость ☝️ - это нужно для того, чтобы посуда не лопнула, когда мы будем в следующем действии заливать нашу массу сильно разогретым маслом (разогреваем его до появления синеватого дымка 🌪).
4
Оставляем постоять 2-3 минуты и только после этого вливаем уксус и перемешиваем. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике ❄️.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!