Гнезда из курицы, кабачка с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Начинку можно использовать любую… мне еще нравится начинка из грибов в сметане ))
1
5
4
Ингредиенты
грудки курицы или индейки 500 гр
кабачка 500 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль, перец по вкусу
Петрушка
Помидор большой 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сметана 10% или 20% 2 ст. ложки
Сыр тильзитер 70 гр.
Лук репчатый 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На мелкой тёрке измельчаем кабачок, солим, и даем постоять 10 мин. Далее его отжать от воды.
2
В блендере измельчить лук и грудку куриную (индейки). Смешиваем с кабачком и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок или петрушку, перемешиваем.
3
Начинка: режем на мелкие кубики помидор, перец. Смешиваем со сметаной.
4
Противень промазываем маслом или застилаем пергаментом. Из фарша формируем гнезда и выкладываем на противень. Эти котлетки похожи на ватрушки. В середину кладем начинку. Сразу отправляем в уже горячую духовку. Это важно! Котлетки не должны расползтись.
5
Выпекаем в духовке 30 минут. В самом конце сверху посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 2 минуты, чтоб сыр расплавился.
4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!