Клубника перетертая с сахаром на зиму без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
3-4 часа
Ингредиенты
- Клубника 2 кг
- Сахар 2 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Клубнику промыть и просушить.
2
В кастрюлю с клубникой добавляем сахар и перемешиваем.
3
При помощи погружного блендера измельчаем клубнику.
4
Далее, перетертую клубнику оставляем на столе примерно на 2-3 часа и перемешиваем деревянной лопаткой каждый час. У вас должен весь сахар раствориться. Он не должен хрустеть на зубах. Для полного растворения сахара у меня ушло не более 2-х часов.
5
Переливаем перетертую клубнику в хорошо закрываемые контейнеры. Для длительного хранения я убрала контейнеры в морозильную камеру. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!