Пирог "Крошка"

Пирог "Крошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Этот пирог получается очень вкусным, буквально тает во рту. Готовится просто и быстро....
40 минут
7

Ингредиенты

сахар 2 ст. л.
лимонная цедра 0,5 ч. л.
соль щепотка
сода 0,5 ч. л.
мука 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
холодная вода 2 ст. л.
клубника протёртая с сахаром (можно малины или других ягод ) 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сахар, лимонную цедру, щепотку соли, соду, муку, перемешать. Добавить к мучной смеси сливочное масло, перетереть с мукой в крошку.
2
Влить воду, перетереть. Форму для запекания, диаметром 20 см., застелить пекарской бумагой. Высыпать половину масляных крошек, примять их.
3
Выпекать при t 200, 10 минут. Затем достать, выложить на середину коржа клубнику протёртую с сахаром или другие ягоды, не доходя до краёв около 7 мм.. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при t 180, 15-17 минут. Пирог разделить на порционные кусочки горячим.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!