Быстрая пицца на кефире

Быстрая пицца на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ирины Семененко.
1 час
4
2

Ингредиенты

Для теста:
Кефир 200 грамм
Сода 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная в/с +/- 250 грамм
Мука пшеничная ц/з 50 грамм
Соль щепотка
Масло растительное 25 грамм
Для начинки:
Сыр Сулугуни 300 грамм
Для соуса:
Помидоры 4-5 штук
Лук репчатый 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я делала сразу двойную порцию. Сначала приготовим соус. Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле. Помидоры измельчаем в блендере (вместе с кожицей). К луку добавляем томатное пюре, тушим на среднем огне до нужной консистенции. Без крышки. Обычно в помидорах много жидкости, нам надо ее выпарить. Солим/ перчим по вкусу, добавляем ароматные травы (например, базилик).
2
Пока соус готовится, сделаем тесто. Берем кефир (желательно теплый), добавляем соду и соль, перемешиваем, масса будет пениться. Добавляем растительное масло и муку. Замешиваем гладкое эластичное нелипкое тесто. С кефирным тестом всегда приятно работать.
3
Духовку разогреваем до 200℃. Хорошо подходит режим с конвекцией. Тесто раскатываем в пласт. Переносим пласт на присыпанный манной крупой противень, руками растягиваем до нужного размера, делаем небольшие бортики.
4
Посыпаем пласт натертым на терке сыром, сверху распределяем соус. Отправляем пиццу в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200℃ с конвекцией 10-15 минут до подрумянивания.
5
Едим в горячем виде. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!