Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
ст.раст.масла 1/3
нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части) 4
средних луковицы 2
моркови (крупно нарезать) 2
чеснока (очистить и порезать) 5-6 зубчиков
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль
перец
ст.светлого пива 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.
2
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
3
Укроп(по желанию)
4
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
5
Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
6
Добавить пиво.
7
Довести содержимое кастрюлu до кипения.
8
Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
9
Добавить к курице копченые колбаски и картофель.
10
Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
11
Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!