birthday-logo

Пряничный домик

Автор Елена Мусулега
Прежде чем испечь пряничный домик мне пришлось собирать  массу информации. Так как это...

Ингредиенты

Сахар
Краситель синий или серый, оранжевый и коричневый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рисуем и собираем домик.
2
На лист пергамента положить тесто, накрыть вторым листом, раскатать  тесто толщиной в 0,4 см.
3
Положить трафарет, вырезать ножом детали домика.
4
Дверь  вынуть и положить рядом с деталями.
5
Трафарет нужно нарисовать на бумаге и  вырезать.
6
Перетянуть пергамент с деталями на противень, заполнить плотно  окошки перемолотыми леденцами.
7
Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 5-8  минут, до готовности.
8
Зубочисткой поправить карамель, чтоб не было пузырьков.
9
Снять детали с противня вместе с пергаментом, дать полежать  10 минут, убрать с пергамента.
10
Даем деталям полежать 8 часов, лучше выпекать вечером, чтоб  пряник немного подсох.
11
Это будет рисунок цемента между кирпичами.
12
Белой глазурью красим дно влажной кисточкой.
13
Декорируем  поверхность.
14
Красим глазурь в кирпичный цвет, для начала добавляем оранжевый  краситель, затем коричневый, если у вас есть изначально такой цвет, то  используйте его.
15
Наполняем корнетики глазурью, рисуем цементом кирпичную  сетку.
16
Коричневой глазурью заполняем кирпичики, распределяем  глазурь зубочисткой.
17
Рисуем коричневой глазурью двери.
18
Деталям нужно высохнуть, лучше всего это делать вечером, чтобы  оставить высохнуть на ночь.
19
С утра делаем глазурь, рисуем белой глазурью снег на окнах,  дверном проеме.
20
Посыпаем сахаром, лишний сахар сметаем кисточкой.
21
Немного глазури красим в бежевый цвет, обводим контур двери  и рисуем ручку, даем высохнуть 15 минут.
22
Рисуем снег на двери белой глазурью и  присыпаем сахаром.
23
Через 30 минут, как снег застынет, собираем короб домика.
24
Наносим снег на края деталей и аккуратно собираем.
25
В середину по швам наносим  глазурь.
26
На наружные углы и низ домика наносим глазурь, присыпаем  сахаром.
27
Лишний сахар аккуратно стряхнуть.
28
Оставить короб подсохнуть на 2 часа.
29
Крепим крышу с помощью глазури, подпираем низ крыши чтоб не  съехала.
30
Оставляем сохнуть на ночь.
31
Наносим снег на крышу, присыпаем слегка сахаром, даем домику высохнуть.
32
В середину домика положите маленький фонарик.
33
Приятного вам аппетита!
34
С новым годом и Рождеством Христовым!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!