Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное и нежное сырное печенье.
Для любителей сырной выпечки с молодой...
30 мин
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Молоко (охлажденное) — 200 мл
Лук зеленый 30 гр
Масло сливочное — 120 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Сметана - 200 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — 0,5 ч. ложки
Кунжут (для посыпки, по желанию)
Желток (для смазки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала нарезаем зеленый лук как можно мельче. Далее натираем на крупной терке сыр.
2
Теперь в любой глубокой емкости соединяем все сухие ингредиенты для теста: муку с разрыхлителем, соль. Все тщательно перемешиваем.
В мучную смесь добавляем зеленый лук и снова все перемешиваем.
3
Охлажденное сливочное масло (из морозилки), нарезанное мелким кубиком, добавляем к муке и зеленому луку и руками тщательно растираем в крошку.
4
Затем добавляем натертый сыр и снова все тщательно перемешиваем. Теперь вливаем охлажденное молоко и сметану и замешиваем тесто.
5
Тесто получатся мягким и немного липким.
6
Слегка влажными руками формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень. Толщину печенья можно варьировать по желанию, но учитывая, что более толстые придется выпекать немного дольше.
⠀Используя силиконовую кисточку, смазываем заготовки печенья взбитым вилкой желтком и посыпаем кунжутом (по желанию)
⠀Отправляем сырное печенье с зеленым луком в предварительно разогретую до 220°С духовке. Выпекаем в течение 15 минут.
7
Печенье готово! Подаем, слегка остудив. Но мне больше всего это печенье нравится холодным.
⠀
Если вы любите сыр и зелень так, то вы нашли свой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
4.792199
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!