birthday-logo

Немецкое пасхальное печенье #чемпионатмира #германия

Автор Клепцова Клавдия

Ингредиенты

сливочное масло 50 грамм
яйца 2
сахара 100 грамм
молотой корицы 1 чайная ложка
цедра одного лимона
соды 1 чайная ложка
сметаны 1 столовая ложка
муки (стакан 200 мл.) 3 стакана
Для глазури:
сахарной пудры 50 грамм
крахмала 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить в чашке размягчённое сливочное масло, сахар, 1 яйцо и 1 желток. Хорошо перемешать или взбить миксером.
2
Соду перемешать со сметаной (у меня был йогурт натуральный), добавить цедру лимона (у меня цедра апельсина), корицу, добавить эту смесь к первой.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто должно быть эластичным.
4
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 - 1 см. и вырезать формочками печенье.
6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца.
7
Для глазури взбить 1 белок с сахарной пудрой и крахмалом чтобы получилась белая густая масса, обмазать верх печенья. Украсить можно кондитерской посыпкой, а у меня кокосовая стружка и мак.
8
Вкусное, мягкое, рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!