Яблочное варенье с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в...
1 час 30 минут
Ингредиенты
Яблоки 500 г
Апельсин 1 шт.
Грецкие орехи 100 г
Сахар 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки чистим и режем на кусочки. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.
2
В кастрюле смешиваем дольки яблок, цедру, сахар и апельсиновый сок. Ставим на плиту и на среднем огне томим нарезку в сиропе, который образуется от сока с сахаром, примерно 5-6 минут, затем нагрев выключаем. Остудим в течение 1 часа. Снова прогреем 5-6 минут.
3
Затем всыпаем ядра грецких орехов и перемешиваем, снова остужаем 1 час. Во время остывания яблоки будут впитывать сироп в себя, становиться прозрачными. Прогреваем в третий раз варенье и выключаем нагрев.
4
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!