Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана @chef_pandos
1

Ингредиенты

Клубника 200 гр.
Лимон 1/2 шт.
Лайм (или концентрированный со 1/2 шт.
Мята 2-3 листика
Вода 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У клубники оборвать листики, промыть холодной водой и обсушить.
2
Клубнику взбить блендером до однородной кашицы.
3
Для кисленького сиропа: выдавить сок лимона и лайма, добавить обычную воду и листики мяты. Оставить настояться на 15-20 минут.
4
Залить сироп в клубничную кашицу и перемешать. Попробовать пюре: если пюре густое, можно добавить ещё воды.
5
Отправить сорбет в морозилку на 4-6 часов. По возможности взять для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. Необходимо каждые 1-1,5 часа открывать контейнер с пюре и размешивать его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда.
6
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!