Нут с курицей в томатном соусе

Нут с курицей в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нут (турецкий горох) очень питательный и полезный продукт. Это ценный источник белка. К...
12 ч + 1,5 ч
2
3

Ингредиенты

нут - 1 стакан
филе куриной грудки - 300 г
помидоры - 1-2 шт
луковица - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
зелень петрушки/укропа/базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут предварительно замочить в воде на ночь. Утром воду слить и налить свежую так, чтобы она покрывала нут на 3-5 см. Поставить на огонь и варить 40-60 минут до готовности.
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук.
3
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и добавить к луку. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
4
Помидоры (у меня 1 большой) бланшировать, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
5
Добавить в сковороду варёный нут, томатную пасту, кубики помидоров и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды и тушить ещё 10-15 минут.
6
Зелень измельчить и отправить в рагу. Перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!