birthday-logo

Пряничный домик

Автор Анна Дей
136

Ингредиенты

меда 250 грамм
сливочного масла 250 грамм
сахара 400 грамм
муки 850 грамм
яйца 4
соды 1 чайная ложка
чайной ложки корицы и имбиря 1-2
смеси пряностей мускатный орех, гвоздика и другие 1 чайная ложка
Айсинг
Белое яйца
Сахарная пудра
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теста получается много, но хранится оно долго, да и вкусное безумно. С половины ингредиентов получится два небольших домика и пряников десяток-два.
2
Мед со специями в сотейник и на огонь. Как закипел, снимаем и добавляем масло.
3
Яйца взбить с сахаром. Вливаем подостывший Мед. Добавляем муку с содой.
4
Замешиваем. Покажется жидкое, но оно дойдет в холодильнике. Расфасуем по пакетам. И готово.
5
Тесто месим на чуть присыпанной мукой доске. Кладем сразу на пергамент. Вырезаем шаблон. Совет: шаблон можно взять с интернета, нарисовать самим, главное его перенести на пергамент, т.к обычная бумага прилипнет к тесту. Выпекаем в духовке 5-7 минут в 170°. Остужаем на ровной поверхности.
6
Окошки я сделала из растопленной мармеладки. Просто залила отверстия
7
Взобьем белок с сахарной пудрой, переложим в кондитерский мешок, очень маленькое отверстие. Разрисуем стены. Оставим сохнуть.
8
Соберем домик на густой айсинг, декор как душе угодно. Я внутрь вставила свечку-долго гореть не будет, но на фотосессию хватит. Совет: если окошки в стеклах, то делайте отверстие под трубой, что бы была тяга воздуха от двери вверх, тогда свечка будет хорошо гореть, а как потушите- дымок прям из трубы. Все как при строительстве дома 😁
9
Тесто выдержит и большие домики
...
...

Эмоции 136

Подарите автору эмоцию!
48
20
27
41
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Какой красивый! Такой даже кушать будет жалко 🤗
27 декабря 2018 г.
Ответить
Очень вкусное тесто
28 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо. Ничего сложного. Попробуете
11 января 2019 г.
Ответить
Домик и на Пасху можно сделать
11 января 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось
24 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!