Макрурус в кляре

Макрурус в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤟Ксенька🤟
Когда я ем – я глух и нем, хитёр и быстр… и дьявольски умён! #рыба #макрурус #кляр...
30 минут
6
6

Ингредиенты

Макрурус 1 кг
Панировочные сухари для обвалки
Для кляра
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи и Приправы по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Макрурус промыть, нарезать кусочками и на 1 час поместить в дуршлаг, чтобы максимально стекла жидкость.
2
Кусочки макруруса руками отжать и полотенцем удалить остатки жидкости.
3
Для кляра в отдельную посуду разбить яйца, добавить к ним сметану, муку и соль с рыбной приправой. Замесить кляр до однородного состояния, он должен получиться густым. Дать кляру несколько минут для набухания муки.
4
В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Вилкой кусочки макруруса обмакнуть в кляр и в панировочные сухари и выложить на горячее масло.
5
Обжарить макрурус на одной стороне до румяной корочки, а жарится эта рыба быстро. Затем аккуратно перевернуть и обжарить 3-4 минуты на второй стороне. Готовую рыбу переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
6
Жареный макрурус в кляре на сковороде переложить на блюдо, можно дополнить зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита мои хорошие😍
7
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!