Минтай в кляре из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталка
Это одно из первых блюд школьной программы детей 90-х, которое я готовлю периодически...
1 час
11
Ингредиенты
минтая 800 г
кефира 300 мл
яйца 2
муки 3 ст.л
Соль, перец, лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня был минтай свежемороженный. Рыбку разморозили при комнатной температуре.
2
После разморозки, рыбку почистить, разделать на филе, отделить от костей. Филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (для такого количества рыбы хватило кругляшка лимона в 1 см). Оставить на 15 мин. для маринования.
3
В этом время делаем кляр: кефир, яйца, муку и щепотку соли размешиваем до консистенции жидкой сметаны.
4
Теперь обмакиваем филе минтая в кляр и обжариваем примерно по 2 мин с каждой стороны.
5
Приятного аппетита! Нежно, вкусно и просто бесподобно!
4.921104
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Наташа прекрасный рецепт . Спасибо что напомнили .
13 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!