Пасхальные кролики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
35
Ингредиенты
Мука 500 г
Дрожжи сухие 10 г
Яйца 1 шт
Молоко 250-300 мл
Сахар 3 ст л
Масло растительное 1-2 ст л
Для украшения
Изюм
Ленточки
Яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку, добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Разбить в мучную массу яйцо, залить теплым молоком. Перемешать. Добавить масло. Замесить тесто, накрыть и убрать на пару часов в тёплое место.
2
Затем тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать колбаску. Отрезать 2 кусочка. Один для головы, второй для хвостика. Сделать из них шарики.
3
Колбаску скрутить улиткой. Один шарик нарезать ножницами или ножом, чтобы получились ушки. Соединить голову с туловищем, затем второй шарик присоединить в виде хвостика). Сделать глазки с помощью изюма.
4
Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Можно смазать кроликов яйцом.
5
Выпекать в разогретой до 200° духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
После остудить. И по желанию на шею каждого кролика завязать ленточку. Приятного аппетита!
4.95894
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Мои, конечно, не такие красавцы, как ваши🐇, но я старалась! Тесто замечательное👍!
22 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!