Пасхальные кролики

Пасхальные кролики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Оригинальная идея для Пасхи для тех, кто любит что-то новенькое. Вкусный и ароматный...
37

Ингредиенты

Опара:
ч. л сухие дрожжи (саф момент) 2,5
тёплая вода 105 мл
ч. л сахар 1
ст.л мука 1
Тесто:
гр мука 540
ч. л соль 0,5
ст.л сахар 5
гр ванильный сахар 10
гр сливочное масло 80
гр сметана 20% 110
яйца 2
Цедра от двух апельсинов
Опара (ранее подготовленная)
Маковая начинка:
гр мак 100
молоко 250 мл
гр сахар 50
гр крупа манная 40
яичный желток 1
Кроме того:
яичный белок для смазывания 1
Сахар коричневый для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в тёплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния и оставить минут на 15 - 20, чтобы образовалась пенистая шапочка.
2
Готовим тесто: в миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать всё вилочкой. Затем добавить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать.
3
В большую миску всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь и подошедшую дрожжевую опару. Замесить мягкое, однородное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъёма в три раза в тёплое место.
4
Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, смешать с манной крупой. В сотейник влить молоко, всыпать сахар, маковую массу. На небольшом огне варить, помешивая, минут 5 до состояния каши. Маковую начинку остудить полностью, вбить туда желток от яйца, перемешать.
5
Для удобства работы маковую начинку переложить в одноразовый кулинарный мешок и срезать у него небольшой уголок.
6
Если тесто поднялось более, чем в два раза, значит оно готово к формовке наших изделий.
7
Тесто слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
8
От каждого кусочка отщипнуть маленький кусочек теста для хвостика кролика, а из большего скатать жгут длиной 15 - 20 см. Жгут теста слегка расплющить пальцами и раскатать скалкой в полоску шириной 5-6 см.
9
На раскатанную полоску теста по всей длине с одной стороны, выдавить начинку.
10
Аккуратно защипываем края и немного прокатываем. Кончики должны быть острыми. Складываем жгут пополам и перекручиваем два противоположных конца жгута. Это будет туловище. Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли - это будет хвостик.
11
Наших кроликов положить на расстоянии 3-4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить для подъёма на 20 минут.
12
Перед самой выпечкой кроликов смазать взбитым белком, посыпать коричневым сахаром (можно добавить корицы) и отправить в нагретую духовку до 180° на 15 - 20минут до румяной корочки.
13
Подаём наши вкусные и ароматные булочки к чаю или несём в подарок родным, друзьям, коллегам.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!