Филе минтая в сметанном кляре
Я очень люблю минтай, хоть говорят это рыба не благородных кровей, но мне она по вкусу....
83
Ингредиенты
Рыба 500 г
Сметана 15% 2 ст. л
Яйцо 2 шт
Мука 5 ст. л
Вода 100 мл
Укроп свежий 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте в крепкую пену. Желток смешайте со сметаной и водой. Хорошо перемешайте.
2
В сметанно-желтковую смесь добавьте просеянную муку и соль, замесите жидкое тесто. На этом этапе можно добавить порезанный укроп. Затем постепенно введите белок и аккуратно перемешайте.
3
Нарежьте филе рыбы средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
Каждый кусочек рыбы окуните в кляр со всех сторон.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
5
Всё быстро и очень просто, а результат вас порадует.
Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А на гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.
Приятного аппетита..
4.911196
помогает этому автору
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!