birthday-logo

Филе минтая в сметанном кляре

Автор Ирина Ищенко
Я очень люблю минтай, хоть говорят это рыба не благородных кровей, но мне она по вкусу....
83

Ингредиенты

Рыба 500 г
Сметана 15% 2 ст. л
Яйцо 2 шт
Мука 5 ст. л
Вода 100 мл
Укроп свежий 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте  в  крепкую пену.  Желток смешайте со сметаной и водой. Хорошо перемешайте.
2
В сметанно-желтковую смесь добавьте просеянную муку и соль, замесите жидкое тесто. На этом этапе можно добавить порезанный укроп. Затем постепенно введите белок и аккуратно перемешайте.
3
Нарежьте филе рыбы средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр со всех сторон.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут. Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
5
Всё быстро и очень просто, а результат вас порадует. Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А на гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель. Приятного аппетита..
...
...
помогает этому автору

Эмоции 83

Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
И я люблю👍😋
17 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 👍единомышленники 😁
17 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_20875356 по этому и протянулись друг к другу 😉
17 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😄😉
17 декабря 2022 г.
Ответить
И я люблю, в любом виде, кроме сырого)
17 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!