Лапшевник из лаваша с творогом

Лапшевник из лаваша с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Лапшевник - с детства знакомое и многими любимое блюдо. По сути - это сладкая...
1 ч
4
13

Ингредиенты

творога 5% 400 г
сахара 2 ст. ложки (или по вкусу)
соли щепотка
яйца 2
экстракта ванили 5-6 капель или 1,5 г ванилина
сметаны 10% 400 г
лаваша 2 листа (200 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог размять с сахаром и солью.
2
Добавить яйца.
3
Добавить половину сметаны и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
4
Лаваш нарезать на небольшие полоски или порвать руками. Постепенно, чтобы кусочки не слиплись друг с другом, отправить лаваш в творожную массу. Перемешать и оставить на 10-15 минут пропитаться.
5
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить начинку из лаваша и творога. Равномерно распределить.
6
Оставшуюся сметану смешать с 1-2 ч. ложками сахара (по желанию) и выложить поверх лаваша. Запекать при 180°С 30-40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Лапшевник немного остудить и нарезать на порции. Запеканка вкусная в горячем и в охлаждённом виде. Приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!