Окрошка по-азербайджански

Окрошка по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#окрошка #готовимвместе #традиции #Миасс Окрошку любую любим. Представляет собой...
2-3 порции
125

Ингредиенты

Кефир (жирность 1 %) 1 л
Огурец длинный 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Укроп 30 г
Соль 1 ч.л. или по вкусу
Куриная груда 1 шт
Яйцо 2 шт
Зеленый лук 30 г
Кинза 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить необходимые продукты. Перед началом приготовлении окрошки, отварите куриное филе до готовности и остудите. Также отварите вкрутую яйца в течение 8 минут. После переложите их в холодную воду для охлаждения.
2
Когда эти продукты будут готовы, приступайте к готовности окрошки. Всю зелень и огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. После на дощечке острым ножом мелко нашинкуйте зеленый лук.
3
Следом нарежьте кинзу, укроп и базилик.
4
Затем мелкими кубиками измельчите огурцы.
5
Отварную курицу нарежьте мелкими ломтиками.
6
Яйца накрошите мелкими кубиками. Половинку яйца оставьте целой.
7
Пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока и приправьте все солью и перемешайте.
8
Залейте ингредиенты кефиром и перемешайте. Если вы будете кефир использовать с 2,5 % жирности, то разведите его водой, иначе блюдо получится слишком густым.
9
Окрошку выдержите в холодильнике около часа и подавайте к столу, украсив свежей зеленью и по желанию положив половинку отварного яичка.В национальной версии окрошку употребляют с лавашем. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 125
Подарите автору эмоцию!
43
19
26
37
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 31
Очень аппетитно!😋👏👏👏
3 июня 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova Спасибо большое Марина!❤️❤️❤️
3 июня 2022 г.
Ответить
Людмила-твоя окрошка-ШЕДЕВР😍👌👏🙏!
3 июня 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Спасибо большое Екатерина! У нас тут живут Азербайджанцы и они делают так! Часто без курицы и без яиц! Но много огурцов и зелени! ❤️❤️❤️
3 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp петрушка, укроп, батун(зелёные перья лука) и т.д и т.п. Мне нравится укроп, батун на кефире, простокваше, да хоть на сметане с творогом. 😄
3 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!