Минтай (рыбное филе) в кляре
Автор Лидия Кригер
#рыба#8марта
Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе...
50
Ингредиенты
рыбное филе
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
Для кляра:
яйцо 1 шт
ст л молоко 4
ст л водка 1
соль щепотка
сахар 1 ч. л.
ст л мука 3
Кляр без яиц:
ст л мука (пшеничная или гороховая, или гречневая, или льняная) 3
ст л крахмал 1
вода 200 мл
сахар 1 ч. л.
соль щепотка
воду можно заменить на пиво, томатный или другой сок. Можно добавить немного куркумы или паприки для цвета. В этот кляр также можно добавить 1 ст л водки, чтобы он стал хрустящим после жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления этого блюда лучше брать тонко порезанное филе или филе небольшой рыбки. У меня филе минтая (хорошо подходит и филе маленькой камбалы, оно отлично прожарится).
2
Филе рыбы сполосните водой, обсушите бумажным полотенцем или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.
3
Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.
4
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Кляр готов!Вот такое однородное, жидкое тесто должно получиться.
5
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки, растительное масло.
Совет: капните в горячее масло капельку кляра — если он быстро поднимается на поверхность и кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к обжарке рыбы.
6
Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.
7
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны также 2-3 минуты. Филе рыбы обычно тонкое и этого времени достаточно для прожарки.
8
Переворачивать лучше ложками, так как вилкой можно проткнуть тонкий слой теста и выпустить сок, который содержится в рыбе.
9
Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла. Так обжарьте все кусочки рыбного филе.
10
Рыбка в кляре очень вкусное блюдо! Благодаря кляру в рыбе сохранились все соки, а минимальная обжарка способствовала сохранению полезных веществ. Подавайте на стол сразу! Но и на следующий день рыбка очень даже вкусная, корочка только не похрустывает как если сразу с пылу с жару.
4.821959
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мама Овкусе. ❤️Люблю вас
оставил(а)
Лидия, кляр выше всех похвал! Делала первым способом. Огромное спасибо!
27 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!