Рыба, обжаренная в картофельной корочке

Рыба, обжаренная в картофельной корочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#можновсё #домавкуснее
58

Ингредиенты

рыбное филе (минтай) 400 г
картофель 2-3 шт
яйцо 1 шт
майонез 1 ст л
мука 25-30 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Отставить на 20-30 минут.
2
Для кляра в миску вбить яйцо, добавить майонез и муку. Все перемешать до однородной массы.
3
Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке. Я использовала измельчитель.
4
Кусочки рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натёртом картофеле. Обжарить рыбу в разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
5
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Подавать с овощами.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Рыбка внутри сочная, корочка хрустящая. #рекомендую 👏👏👏
15 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!