Салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Быстрое, простое, безумно вкусное блюдо 😋😋, хоть на ужин, хоть на праздник))....
40 мин
3 порции
38
Ингредиенты
баклажана 3
помидора 2
консерв. фасоли 200 гр
кинзы/петрушки/базилика 1/2 пучка
раст. масла 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Заправка:
раст. масла 3 ст. л.
лимонного сока 2 ст. л.
сахара 1/2 ч. л.
молотой зиры 1 ч. л.
чеснока 3-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи моём, баклажаны я частично очищаю. Вместо фасоли можно взять отваренный нут, тоже будет вкусно)).
2
Баклажаны режем кубиками, не слишком мелкими, солим, оставляем на минут 15-20.
3
Тем временем подготовим заправку. В миске смешаем лимонный сок, измельчённый чеснок, сахар, зиру, масло. Масло лучше брать ароматное, не рафинированное. Зира придаст невероятный цветочный аромат, вместе с лимоном получается очень вкусно, не пренебрегайте ею😉🙂.
4
Отжимаем баклажаны от лишней влаги, эта процедура не позволит впитать им масло при обжарке.
5
В сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла, обжариваем баклажаны до румяности, периодически помешивая.
6
Помидоры режем кубиками, примерно такими же как и баклажаны, выкладываем в миску, туда же отправляем нашинкованную зелень и фасоль.
7
Горячие баклажаны отправляем к томатам, зелени и фасоли, сверху выливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
8
Можно, конечно, есть сразу, но если салат постоит в холодильнике часа 2-3 он станет ещё вкуснее, поверьте!! Овощи пропитаются лимоном, зирой, ароматами зелени и будут очень и очень вкусными!! Приятного аппетита🤗🤗🤗.
4.891356
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!