Восточная выпечка "Пахлава"
Автор Ирина Фаткулина
Вкуснейшая, медовая, ароматная пахлава!
Ингредиенты
Тесто:
сл.масла 120 гр.
мука 2 ст.
сметана 1/2 ст.
яичных желтка 3 шт.
ч.л соды 0,5
ч.л уксус 9% 0,5
начинка:
яичных белка 3 шт.
сахар 1 ст.
грецкий орех 1 ст.
изюм 0,5 ст.
помадка:
сл.масло 30 гр.
ст.л мёда 2
ст.л сахар 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску всыпаем муку, натираем на тёрке сл.масло, делаем крошку.
2
Далее вливаем сметану и желтки. Соду гасим уксусом и добавляем. Всё тщательно перемешать ложкой и замешиваем тесто. Тесто делим на 3 части. Одну чуть больше и две чуть меньше.
3
Берём одну не большую часть. Раскатываем, выкладываем на противень 30×40см, накалываем тесто вилкой. Отправляем в духовку разогретой до 200°С на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
4
Далее взбиваем белки с сахаром до пышной массы. Орехи измельчить, изюм промываем, обсушиваем и нарезаем. Соединить белковую массу с грецким орехом.
5
Берём большую часть теста, раскатываем и выкладываем на противень. На него 1/2 часть начинки и сверху половину измельченного изюма. Далее выкладываем испеченную часть теста, на него выкладываем остатки начинки. Сверху выкладываем раскатанное тесто прищипываем края. Нарезаем ромбиками, и на каждый ромбик выкладываем кусочек ореха.
6
Делаем помадку. В кастрюльку кладём сл.масло, сахар и мёд, растопить до однородной массы.
7
Выпекаем в разогретой духовке при t 200°C 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем помадкой. Приятного аппетита!
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!