birthday-logo

Пасхальные прянички

Автор Екатерина Белова ✈️
Простые и вкусные прянички, ими можно украсить куличи и пасхальный стол, а детей вообще...

Ингредиенты

Тесто:
Мука 250 гр
Сливочное масло – 10 0 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Мёд 2 ст. л
Сода 0,5 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Корица 0,5 ч.л
Кардамон 0,5 ч.л
Мускатный орех 0,5 ч.л
Глазурь:
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 200 гр
Крахмал кукурузный 1 ч.л
Лимонный сок 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и смешать со специями. В другой миске взбить масло с сахаром, затем добавить яйцо, когда масса станет пышной, влить тёплый мёд. Муку всыпаем сначала половину всей массы, потом постепенно добавляем и вымешиваем тесто руками.Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
2
Когда тесто охладится и станет твёрже, достаём из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте. Толщина пласта должна быть 3-5 мм. Вырезаем фигурки. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Когда пряники готовы, можно, пока они тёплые, придавить их сверху доской, чтобы выровнять поверхность для дальнейшего нанесения глазури.
3
Для глазури отделяем белок от желтка. Понемногу просеиваем в него сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем крахмал и лимонный сок. Далее взбиваем на малых оборотах миксера 3 минуты. Готовую глазурь обязательно накрыть мокрым полотенцем, чтобы она не засохла, и оставить на 15 минут. Если глазурь получилась слишком густой и не тянется, можно добавить несколько капель холодной воды и перемешать.
4
В кондитерский мешок с тонкой насадкой выкладываем часть густой глазури для обводки пряников (буквально 2 ложки). Остальную глазурь доводим до рабочего состояния:постепенно разбавляем её холодной водой, вводя по чайной ложке и вымешиваем. Готовая глазурь должна быть текучей и гладкой. Чтобы проверить готовность, нужно ложкой оставить на глазури борозду – она за несколько секунд должна снова стать гладкой. Перекладываем глазурь для заливки в кондитерский мешок с насадкой пошире и накрываем.
5
Чтобы получить цветную глазурь, можно добавить гелевые или натуральные порошковые красители. Я добавила порошок сушёной малины и шпината в часть глазури, чтобы окрасить её в розовый и зелёный, а для коричневой добавила какао-порошок – вкусно, эффектно и натурально!
6
Теперь украшаем пряники. Сначала нужно обвести контур густой глазурью с тонкой насадкой, дать подсохнуть минуту. Далее глазурью для заливки покрываем пряник и рисуем узоры или украшаем посыпками. Если заливка легло неровно, зубочисткой вращающими движениями подтягиваем её к краю обводки. Высыхать пряники должны в сухом тёплом месте пару часов.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!