birthday-logo

Крашенки, пасхальные яйца

Автор 𝓤𝓵𝓳𝓪𝓷𝓴𝓪🤗😘
#крашенки #быстровкусно

Ингредиенты

Яйца 10 шт
Зелёнка
Лук красный 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Бумага белая
Марля
Соль
Уксус
Пищевые красители для яиц
Шприц
Салфетки
Нитки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем шелуху с лука
2
Мелко режем, смешиваем
3
Нарезаем немного бумаги
4
Смешиваем с шелухой
5
Нарезаем марлю, чтобы яйца можно было завернуть
6
Намочим яйца в воде и обваляем в шелухе
7
Завернуть в марлю плотно, завязать нитками с двух сторон, положить в кастрюлю
8
3 яйца я варила с зелёнкой, залили холодной водой, положили 1 ст.л соли и вылили пол бутылька зелёнки, чем больше зелёнки, тем зеленее будет. Как закипит, уменьшаем огонь и варим 20 мин.
9
5 яиц в шелухе варим просто, так же соль кладём и варим после закипания 20 мин
10
Как сваряться яйца заливаем холодной водой и как остынуть достать. Разворачиваем и промываем водой от шелухи
11
Вот такие получились, натереть растительным маслом для блеска
12
Другие яйца, не снимая марли кладём в красители, красители развести как написано в инструкции добавив уксус 2 ст.л и ждём минут 20
13
Потом снимаем марлю, промываем в воде и для блеска натрем растительным маслом
14
Ну и три яйца я сделала в салфетках. Одно яйцо взяла из тех, что красила в красителях. Яйца все сварить. Берём салфетку 2 шт, плотно заворачиваем яйцо
15
Берём шприц, и наберём красителя немного, я набирала, пока окрашивались яйца ранее. И произвольно капаем на салфетку, разных цветов. Потом убираем часа на 2 в сторону
16
Позже разворачиваем салфетку, немного водой сполоснем и сушим.
17
С наступающей Пасхой
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!