AvatarБуквы логотипа

Коллекция Дрожжевые блины на молоке

Мы нечасто печем дрожжевые блины на молоке, хотя это угощение стоит того, чтобы готовить его регулярно. Попробуйте и удивитесь, насколько легкие блины в приготовлении и как вкусны.

Видеорецепт

Блины с припеком

С чем подают дрожжевые блины

Есть рецепты тонких дрожжевых блинов, но в основном блины на дрожжах довольно пышные и в них сложно заворачивать начинку. Обычно толстые дрожжевые блины подают с вареньем, сиропом, медом, сгущенкой, с красной икрой. Их можно смазать сливочным маслом - они станут еще аппетитнее.

Интересные коллекции

Важно учитывать при замешивании теста

Для активации дрожжей нужна определенная температура. Если молоко горячее, оно может убить дрожжи, и блины не поднимутся. Если молоко холодное, дрожжи могут не активироваться. Берите теплое молоко. Также дрожжи могут погибнуть, если их хранить в холодильнике. Если вы давно не использовали дрожжи, перед началом приготовления растворите их в теплой воде или молоке, добавьте немного сахара и подождите 10 минут. Если появятся пузырьки, дрожжи активировались, их можно использовать.