Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Клубничный крамбл


Клубничный крамбл
Лето с обилием фруктов и ягод дает возможность воплотить самые смелые кулинарные идеи. Предлагаем рецепт пирога, приготовление которого займет не более 20 минут и примерно столько же времени потребуется для выпечки.

Клубничный крамбл, иными словами пирог из крошек, – это традиционное английское блюдо, очень сочный и сладкий десерт. Половина его ингредиентов – клубника, вторая часть песочное тесто, которое не надо раскатывать и долго замешивать. Приготовление не требует специальных навыков, с таким пирогом справиться даже начинающая хозяйка.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • клубника, 300 гр
  • сливочное масло, 50 гр
  • мука, 160 гр
  • сахар, 4 ст.л.
  • ванильный сахар, 10 гр

Способ приготовления


  • Клубничный крамбл
    Клубнику очищаем от плодоножек, промываем под водой, даем высохнуть и нарезаем крупными кусочками.


  • Форму для выпечки смазываем сливочным масло и кладем клубнику на дно.


  • Готовим тесто – в чашу блендера кладем охлажденное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Пульсируем 1-2 минуты.


  • Всыпаем предварительно просеянную муку.


  • Измельчаем тесто в блендере 2-3 минуты до образования крошек. Избегайте слишком длительной пульсации, так как масло начнет таять, а масса слипаться. Должны получиться сухие, рассыпчатые крошки.


  • Посыпаем измельченным тестом клубнику так, чтобы она была полностью покрыта слоем теста.


  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. За это время сверху клубничного крамбла должна образоваться золотистая корочка.
    Можно подавать с мороженым.
    Приятного аппетита!



Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
  • Спасибо за рецепт!

  • Очень понравился рецепт ленивые пирожки с яйцом и зеленым лукомю СПАСИБО.

  • Попробовала приготовить) Очень вкусно! :v:

  • Решено,перехожу на оладьи со всевозможными примесями типа зеленый лук, яйцо и что-нибудь еще Как же хорошо, что можно разнообразить еду с интернетом.

Посмотрите новогодние рецепты