Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Моцарелла с помидорами

Моцарелла с помидорами

Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления.

Сыр моцарелла сегодня продается у нас в каждом супермаркете. Этот итальянский сыр многие российские хозяйки стали частенько использовать для приготовления разнообразных салатов и закусок. Одна из таких закусок или салатов – причислить это блюдо можно к обеим категориям, это итальянская закуска Капрезе.

Капрезе – это сыр моцарелла и помидоры, нарезанные тонкими кружками и политые оливковым маслом, часто для придания дополнительных вкусовых акцентов закуску сбрызгивают бальзамическим уксусом и посыпают листиками базилика. Получается удивительно вкусно, а готовится такое блюдо за считанные минуты. Это отличное решение, если нужно что-то приготовить очень быстро, но чтобы было красиво, презентабельно и, конечно же, вкусно.

  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • сыр, (моцарелла) 1 шарик крупный
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • уксус, (бальзамический) 1 ч.л.
  • базилик
  • перец
  • соль

Как приготовить моцареллу с помидорами:

  • Моцарелла с помидорами
    Вымыть и обсушить помидоры, нарезать их кружками по 5мм толщиной.

    Моцареллу нарезать кружками по 5-7мм толщиной.

    Вымыть листики базилика, обсушить.

    Выложить на плоское блюдо кружки моцареллы и помидора внахлест друг на друга, чередуя.

    Посыпать моцареллу с помидорами свежемолотым перцем, сбрызнуть уксусом бальзамико, оливковым маслом, посолить, украсить базиликом.

    Подавать моцареллу с помидорами к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вам знаком такой салат? Если знаком, то, может быть, у вас есть какие-то свои хитрости его приготовления? Если так, расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ЭТО БЛЮДО НО В МАСЛО ЛОЖУ ЧЕСНОК И ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ(ОНИ ПРИДАЮТ ИСТИННО ИТАЛЬЯНСКИЙ ВКУС!!!)

  • А я делаю именно так как описано в рецепте и мне очень нравится такой салат!

  • [url= http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=43687#p43687]Ананасовые хризантемы[/url]

  • Я тоже делаю с чесноком, а когда нет моцареллы добавляю Фитаксу. Тоже очень вкусно

  • А я делаю "Капрезе совсем по-русски". Всё то же самое, только вместо оливкового масла и уксуса сверху, полоской по кругу, - майонез с тёртым чесноком. И, базилик обязательно фиолетовый.

  • Я делаю так... выкладываю помидоры и моцареллу как указано в рецепте, подсаливаю слегка, перчу, посыпаю прованскими травами и немного соевого соуса Heinz и сбрызгиваю оливковым маслом. Тоже очень вкусно

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте