
Салат «капрезе» моцарелла с помидорами, заправка оливковое масло и бальзамический соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Итальянский салат Капрезе, путешествие в Италию не выходя из дома.
10 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидора 4
- Моцареллы 250 г
- Салата рукколы 100 г
- Красного ялтинского лука 1/3
- Базилика 1 лист.
- Вяленые томаты
- Итальянский травы приправа сушенная
- Оливковое масло
- Бальзамический соус
- Пармезан 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подавать можно на большом блюде или порционно, все по вашему желанию. Выложить подложку из рукколы. Помидоры и моцареллу порезать колечками по 0.4 мм, выложить помидоры сверху моцареллу. Лук лучше сладкий (сейчас много предложений в магазине и белого салатного лука и красного), лук порезать тонкими полукольцами и разъединив разложить его на моцареллу.
2
Порезать вяленые помидоры и разложить следующим слоем. Сверху посыпать приправой с итальянскими травами. Далее заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Пармезан можно использовать натёртый или хлопьями, посыпаем сверху.
3
И последний штрих литья базилика. Традиционный итальянский салат готов. Я каждый раз выкладываю и подаю по разному. Вот примеры.



4.821918
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями