Опубликовать рецепт →

Яблочный пирог по-венгерски – рецепт с фото

Яблочный пирог по-венгерски – рецепт с фотоФото: eda.ru

Этот вкусный и ароматный рассыпчатый яблочный пирог по венгерскому рецепту готовится быстро и просто.

Если вы любите яблоки и яблочные пироги, то этот вариант такого десерта мы рекомендуем приготовить настоятельно! При всей своей простоте приготовления и доступности ингредиентов он получается очень вкусным.

Мука, яблоки, сахар, манная крупа, корица, сливочное масло и разрыхлитель – вот все, что вам понадобится для этого великолепного пирога.

Рецепт яблочного пирога по-венгерски

Яблочный пирог по-венгерски – рецепт с фотоФото: eda.ru

160 г манной крупы

150 г сахара

130 г пшеничной муки

120 г сливочного масла

7 г разрыхлителя для теста

7 яблок

1/2 ч.л. молотой корицы

Как приготовить быстрый яблочный пирог по-венгерски:

Просеянную муку соединить с манной крупой, сахаром, корицей и разрыхлителем, перемешать.

Промыть и очистить от кожицы яблоки, удалить семена, натереть мякоть яблок на крупной терке.

Застелить форму для пирога пергаментом или фольгой, хорошо смазать сливочным маслом.

Высыпать на дно формы часть сухой мучной смеси, развровнять, уложить сверху тертые яблоки слоем такой же толщины, разровнять.

Далее таким же образом выкладывать мучную смесь и тертые яблоки слоями.

Сухой мучной слой должен быть последним.

Потереть на пирог сверху сливочное масло, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 
Этот пирог очень простой в приготовлении и не требует даже замеса теста, что можно назвать немного необычным. Знаете ли вы какие-либо подобные варианты настолько же простых десертных пирогов, друзья? Если да, то поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт простого яблочного пирога

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я пекла с яблоками "Тарт Татен"из песочного теста, из слоеного, а от этого просто в восторге! Хотя изначально сомневалась, что получится сьедобно, так как тесто необычное, а вернее, его и нет, но результат превзошел все ожидания! Пекла в форме диаметром 25см, получился высотой 3см. А яблоки у меня были кисло -сладкие, мне кажется, что для этого пирога они идеальны! Верхний слой получился с хрустящей, но в меру, корочкой, а середина нежной и мягкой из-за манки.Всем удачи!

  • Яблочный пирог по венгерски очень вкусно и просто, теперь пеку чаще чем шарлотку. Большое спасибо автору.

  • Я обратила внимание на видео рецепты. Это достойно внимания. Сейчас я испекла шарлотку с белковым кремом. буду печь и следующие и вас приглашаю. Огромнейшее спасибо :dance:

  • очень необычно надо попробовать!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: