Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченные картофельные «Штучки» с сыром

Запеченные картофельные «Штучки» с сыромФото: povarenok.ru

Это кушанье из картофеля получается ну просто невероятно аппетитным, а готовится очень быстро и легко. Приготовьте такие картофельные «Штучки» и порадуйте детей и взрослых аппетитным обедом или ужином.

По этому рецепту картофель сначала отваривается в мундире, затем запекается в духовке под шапочкой из зелени, приправ и сыра. Получается очень вкусное и интересное блюдо. Попробуйте!

Рецепт запеченных картофельных «Штучек» с сыром

Запеченные картофельные «Штучки» с сыромФото: povarenok.ru

100 г тертого сыра голландского

6 клубней картофеля

по 2 веточки тимьяна и укропа

1 зубчик чеснока

по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла

Как приготовить запеченный картофель под сыром:

Очень тщательно щеткой промыть клубни картофеля, не очищая от кожуры, затем положить в кастрюлю и отварить до готовности – около 20мин после закипания в зависимости от размера.

Слегка остудив, далее каждый клубень картофеля слегка приплюснуть с помощью блюдца или разделочной доски.

Смазать каждый клубень маслом, посыпать рубленым укропом, листиками тимьяна и пропущенным через пресс либо мелко нарезанным чесноком.

Сбрызнуть картофель соевым соусом и посыпать тертым сыром, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, либо каждую картофелину завернуть в фольгу.

Запекать картофельные «Штучки» в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20мин до хорошей румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если сделать такой картофель без сыра, то получится постное блюдо.

Друзья, а какие интересные рецепты приготовления картофеля можете предложить вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт запеченного картофеля

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать