Зимний салат из валерьянницы с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиязакуска
Ингредиенты
- гр валерьянницы 500
- баночки консервированных мандаринов 1/2
- гр бекона 100
- по вкусу Соль, перец
- салатной заправки френч. (готовая) 4-5 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Салат тщательно промыть и высушить, лучше это сделать в специальном салатнике для промывки салата. Но если этого нет то промыть в сите и дать хорошо стечь, чтобы салатные листья были достаточно сухими.
2
Мандарины выложить в сито и дать стечь.
3
Высушенный салат переложить в салатник, сверху укладываем мандаринки порезанные на пополам.
4
Бекон порезать мелким кубиком или тонкой соломкой и выпустить на сковороде без масла до румянца, дать остыть.
5
Поверх мандаринов выкладываем бекон.
6
Непосредственно перед подачей солим, перчим по вкусу, поливаем салатной заправкой не перемешиваем, так подаём на стол.
7
Валерьянница очень нежный салат и очень быстро промокает. Поэтому приправлять его надо всегда непосредственно перед подачей.
8
Всем отличного настроения, и приятных предпраздничных хлопот 👋🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!