Коллекция Сало. Не только засолка
Сало, шпик, бекон, шкварки, подчеревина, смалец - разные варианты одного продукта встречаются в кухнях разных стран. Пробуйте рецепты сытных, вкусных, калорийных блюд с салом.
Видеорецепт
Праздничное сало
Сало в выпечке
Знаете ли вы, что топленое сало (смалец) можно добавлять в выпечку вместо сливочного масла? Оно придает тесту слоистость, а вкусу - мягкость и насыщенность. Иногда выпечка на сале гораздо вкуснее, чем на масле. Особенно эта тема актуальна сейчас, ведь сало, в отличие от масла, еще не научились фальсифицировать.
Интересные коллекции
Как солить сало. Советы
Выбирайте толстый кусок брюшины: минимум 4 см от шкуры. Толстое сало нежнее и эластичнее в готовом виде. Цвет сала должен быть белым и равномерным, а кожа - чистой, обожженной, плотной, но гибкой. Сало не должно иметь кислый или слишком резкий запах. Для рассола берите соль крупного помола, так сало не будет пересоленным. Проверить рассол можно так: если сырое яйцо в нем всплывает, значит, соли достаточно. Если вы солите сало сухим способом, специи рекомендуется раздробить, но не растирать в пыль, чтобы аромат был максимально стойким.